Bentuk Kepedulian Sosial, DPD PSI Inhil Kirim Bantuan untuk Korban Bencana
Alihkan Penahanan Datuk Bahar Kamil, PN Tembilahan Tuai Apresiasi Mafirion
Banjir Berulang dan Intrusi Laut Lemahkan Ekonomi Rakyat Inhil
Kapten Inf Sunardi: Babinsa Harus Dampingi Pemakaman Warga dengan Prosedur Covid-19
SIBERONE.COM– Selain melaksanakan Operasi Militer Perang, TNI-AD juga mempunyai tugas pokok Operasi Militer Selain Perang(OMSP). Adapun tugas pokok TNI tentang operasi militer selain perang yakni ikut terlibat dalam penanggulangan bencana, baik itu bencana alam maupun bencana lainnya.
Dengan adanya wabah Covid-19 saat sekarang ini, peran TNI wajib turut serta dalam mengupayakan prosedur pencegahan virus covid-19. Baik dengan rutin menggelar kegiatan operasi penegakan disiplin maupun turut dalam memberikan pendampingan dan pengamanan dalam proses pemakaman warga dengan prosedur penanganan Covid-19.
Seperti halnya yang dilakukan oleh anggota Koramil 03/Ngadirojo dengan turut membantu mengamankan proses pemakaman warganya yang meninggal dunia di Kepyar RT 01 RW 06, Desa Ngadirojo Kidul, Kecamatan Ngadirojo.
Danramil03/Ngadirojo Kapten Inf Sunardi menyampaikan, anggota Babinsa Koramil 03/Ngadirojo dengan instansi terkait selalu bersinergi guna memberikan pengamanan setiap warga masyarakatnya yang meninggal yang dimakamkan sesuai dengan prosedur penanganan Covid-19.
“ Pendampingan tersebut dilakukan guna menghindari kejadian yang tidak diinginkan bersama, seperti penolakan dari warga masyarakat sekitar. Dalam pendampingan tersebut, anggota Babinsa juga senantiasa memberikan himbauan agar warga tidak ada yang mendekat selama prosesi pemakaman “, pungkasnya.
(Agus r).





Berita Lainnya
Gara-gara ini Marcell Darwin jauhi adik Dewi Perssik
NASA siapkan misi terbaru bak film Armageddon
Giacomo Agostini Beri Wejangan Kepada Marc Marquez
Abdul Wahid: Tahun 2020 Semua Desa Sudah Teraliri Listrik
Untuk Mewujudkan Inhil Terang Benderang, PLN Terus Gesa Pembangunan Jaringan ke Desa-desa
MKBSSN dan BNPT Jalin Kerjasama Keamanan Guna Cegah Terorisme
Gara-gara ini Marcell Darwin jauhi adik Dewi Perssik
NASA siapkan misi terbaru bak film Armageddon
Giacomo Agostini Beri Wejangan Kepada Marc Marquez
Abdul Wahid: Tahun 2020 Semua Desa Sudah Teraliri Listrik
Untuk Mewujudkan Inhil Terang Benderang, PLN Terus Gesa Pembangunan Jaringan ke Desa-desa
MKBSSN dan BNPT Jalin Kerjasama Keamanan Guna Cegah Terorisme